KlikIND adalah sebuah media Indonesia yang berkomitmet menyajikan konten berkualitas.

Cara Menghilangkan Rasa Sakit Hati Terhadap Pacar, Khususnya Mantan Pacar

0 150

Hari gini masih kebayang-bayang mantan? Mending ke laut aja deh piknik cari udara segar. Rasa sakit hati saat berpacaran memang menjadi momok siapa saja yang sedang menjalin hubungan. Oleh karena itu, ada beberapa cara menghilangkan rasa sakit hati terhadap pacar yang sangat ampuh. Rasa sayang yang mendalam dan kemudian harus melupakannya memang tidak mudah. Tetapi Kamu harus melawannya supaya rasa sakit cepat hilang. Tentu Kamu nggak mau kan selamanya terpuruk dan susah move on dari mantan?

Di sini ada beberapa tips dan juga cara menghilangkan rasa sakit hati terhadap pacar yang harus Kamu lakukan. Jangan sampai deh hidup kamu sia-sia hanya mikirin orang yang sudah jelas-jelas membuat sedih. Dengan move on, tentu lembaran baru tentang kehidupan percintaanmu akan dimulai kembali. Berikut ini ada beberapa tips yang bisa membantumu move on, antara lain:

Cobalah pergi ke luar, cari udara segar, bisa liburan atau kemana gitu. Jangan diam di kamar sambil nangis aja

Ya, liburan merupakan tips yang pertama dan sangat ampuh menghilangkan bayang-bayang mantan lho guys. Kamu harus pergi liburan supaya tidak stress karena mikirin mantan pacar yang buat sakit hati. Dengan berlibur akan ada hal-hal baru yang Kamu jumpai. Sebagai contoh, pergi ke pantai seperti di Bali atau Lombok bisa dijadikan cara menghilangkan rasa sakit hati terhadap pacar.

Nikmati pemandangan pantai yang indah dan alami, jalan-jalan sepuasnya tanpa ada yang mengontrol dan bahkan dengan liburan Kamu mungkin bisa menemukan orang baru yang bisa dijadikan calon pacar. Itu bisa jadikan?? So, jangan kelamaan di kamar menangis terus ya.

Hubungi sahabat paling dekat dan ajakin dia nongkrong, omongin hal-hal diluar bahasan mantan, bisa lucu-lucuan atau apa gitu

Hal yang paling ampuh juga dalam menghilangkan rasa sakit hati akibat putus cinta adalah pergi nongkrong. Tetapi Kamu jangan nongkrong sendirian ya, nanti Kamu bisa teringat mantan lagi deh. Lebih baik pergi ramai-ramai bersama teman dan ngobrol-ngobrol seru di sana. Kalau bisa sih Kamu ngobrol lucu ya, supaya Kamu bisa tertawa dan nggak nangis-nangis lagi.

Mulailah untuk membuka hati untuk orang lain, cobalah buka lembaran baru. Tapi inget, pilih yang bener-bener mencintaimu

Tips yang ketiga ini mungkin bisa kamu coba loh. Banyak yang berpendapat bahwa membuka hati kembali untuk orang lain adalah cara menghilangkan rasa sakit hati terhadap pacar yang ampuh. Kamu bisa berteman baik dengan cowok atau cewek yang bisa membuatmu nyaman. Untuk mendapatkan teman baru bisa juga menjalankan tips yang pertama tadi, dan siapa tahu Kamu dapet kenalan di situ dan mungkin juga bisa dijadikan pacar nantinya.

Buang semua hal yang berkaitan dengan mantan, kalau perlu barang-barang yang pernah dikasih sisihkan ke tempat yang jauh

Mungkin tips yang satu ini cukup sadis ya, tapi apa boleh buat Kamu harus melakukannya demi kebaikanmu sendiri. Buanglah hal yang berkaitan dengan mantan karena dengan begitu Kamu nggak akan teringat rasa sakit yang Kamu alami.

Hadapi kenyataan, kalau takdir sudah menggaris begitu kamu bisa apa ? Bangkit dan move on adalah cara terbarik

cara menghilangkan rasa sakit hati pada mantan

Memang tak mudah untuk menghadapi kenyataan tetapi Kamu harus! Masa iya terus-terusan mikirin hal yang bisa membuat Kamu sakit hati? Kan nggak banget. Jadi, kamu harus hadapi kenyataan dan tatap masa depanmu yang masih panjang itu. Jangan sampai kamu tenggelam ke dalam kesedihan yang nggak ada manfaatnya.

Nah, itu tadi kelima tips dan cara menghilangkan rasa sakit hati terhadap pacar. Meskipun sakit dan perih tapi kamu harus bisa move on supaya hidup bisa lebih baik lagi. Boleh bersedih tapi jangan lama-lama karena ada hal-hal baru dan seru yang bisa Kamu lakukan.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.